北美福建同乡会成立庆典
來源: 侨报   發布時間: 2014-04-08 12:08   1727 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

北美福建同乡会成立庆典 
逾500宾客出席共襄盛举
侨报工商记者陈勇青


  北美福建同乡会首长与易先荣副总领事在庆会上合照。

  北美福建同乡会首长与副总领事易先荣(左五)、参赞肖夏勇(左二)向来宾们祝酒。   均为侨报记者吴卓明摄


  【侨报工商记者陈勇青4月1日旧金山报道】北美福建同乡会成立盛典,3月30日在中国城皇宫酒家盛大举行,筵开50多席。中国驻旧金山副总领事易先荣亲临道贺,旧金山市议会主席邱信福到贺并颁发贺状。湾区金牌司仪江涛主持庆典程序。醒狮表演为庆会拉开帷幕。

  会长王秀洪致欢迎词时说,3月30日是旅美福建人的好日子,这一天,旧金山侨社三个福建人社团──北加州福建会馆、金山八闽同乡联谊会和美西福建同乡会第一次共同举办春节联欢会,二是三会联合创立北美福建同乡会。王会长表示,北美福建同乡会的成立,就是要更好地为北美地区的福建乡亲服务,把福建人精诚团结、关爱家乡的精神凝聚起来,把福建人勤劳拼搏的精神展现出来。团结一致、共谋发展,把北美福建同乡会会务发扬光大。

  副总领事易先荣致贺词时对北美福建同乡会的成立表示热烈祝贺。他盛赞北美福建同乡会聚集了旅美福建乡亲老中青精英,有老侨也有新侨,十分难得。易副总称赞福建乡亲联谊组织在联络乡亲、争取权益、促进和谐、支持家乡发展建设等方面都发挥积极作用,作出很大贡献。他相信北美福建同乡会一定会继续发扬福建人敢闯、敢干的光荣传统,发展会务,为北美福建乡亲争取更大权益和福祉。他代表旧金山总领馆和总领事袁南生向北美福建同乡会同仁表示热烈祝贺与诚挚问候。

  美西福建同乡会荣誉会长池洪湖致词时指出,福建人在福建有3700万人,在海外有1000多万人,在加州,福建人也有十几万人。他记得自己1971年刚到旧金山时,认识的福建人不到几十人,他很高兴看到北美福建同乡会成立,更看到有这么多福建人参加盛会,共襄盛举。池会长语重心长地指出,成立一个会很容易,把一个会发展壮大不容易。北美福建同乡会今后还有很长路要走,他希望该会能团结福建乡亲,发扬福建人吃苦耐劳的优良品质,持续地发展会务,为北美福建人争取更大发展空间和权益。

  执行会长陈云致答谢词表示,成立北美福建同乡会是最高顾问池洪湖首先提出,他们只是尽力去做。他很高兴旧金山湾区三个福建人社团能团结起来,成立一个北美福建人的同乡会。他感谢大家拨冗光临,送来鲜艳的花篮与丰厚的贺仪,使庆会蓬荜生辉,更添光彩。

  庆会上有丰富文娱表演,包括女子古筝演奏和男高音独唱;还有丰富抽奖活动,一份份奖品带给来宾们阵阵惊喜。

  旧金山市议员马兆光的代表林伟浩、估值官朱嘉文的代表蒲韞衡也到会致贺并向该会颁发贺状。

  参加庆典的来宾还有,总领馆文化参赞肖夏勇、领事张巍巍、美西福建同乡会荣誉会长薛良侯、郑祖龙、金山八闽同乡会会长黄永本、理事长赵建榕等。


http://epaper.chinapressusa.com:81/qiaobao/html/2014-04/02/content_986770.htm

上一篇八闽同乡会组团参加福州夏令营2013
下一篇:沒有了