八闽同乡会组团参加福州夏令营2013
來源:    發布時間: 2013-08-24 01:13   3269 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

八闽

八闽同乡会组团参加福州夏令营

 

【侨报记者吴卓明85日旧金山报道】由福建省政府外事侨务办公室、福州市政府外事侨务办公室主办,美国八闽金山同乡联谊会、闽侯县外侨办协办,福州旅游职业中专学校暨福州工艺美术学校承办的2013年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——福建福州营活动,从24日至31日,为期8天。在福州举行。此次夏令营以“中华文化·寻根·鼓岭”为主题。八闽金山同乡联谊会组织28人夏令营团,在会长黄永本、副会长赵宝霖率领下前往参加活动。在福州的夏令营活动结束后又前往北京,参加“2013年海外华裔及港澳台地区青少年‘中国寻根之旅’夏令营”。

福建省侨办文宣处副处长魏江平为夏令营开营授营旗,福州市外侨办主任游晓东致词,他希望华裔青少年能继承弘扬祖辈的光荣传统,成为中华文化的传播者,成为中美文化交流的促进者和中美两国人民友好交往的民间使者。

会长黄永本感谢福建省侨办主办此次夏令营,也很高兴八闽金山同乡联谊会能参与协办此次活动。他认为这个活动十分好,能够增加海外华裔子弟对祖国家乡的认同和支持,促进他们日后成为中美友谊的桥梁和使者。他鼓励夏令营团员们认真、努力学习中文和中华文化,在美国传承、弘扬中华文化。 

在此次夏令营活动中,由八闽同乡联谊会组织的夏令营团员们在各位老师的指导下,学习了中国酒文化、中国传统礼仪、基础汉语读写与朗读、太极等基础文化课程,体验了中华文化并学习福州乡土文化。老师还向团员们介绍福州的茉莉花茶、教茶艺和福州话、展示闽菜烹调过程,脱胎漆器、寿山石等也是重点介绍的部分。在福州期间,营员们并参观鼓岭、三坊七巷、昙石山文化遗址等历史文化名胜古迹,领略灿烂的闽都文化。给各位团员留下深刻而美好的印象。

金山八闽同乡联谊会夏令营团在福建侨办领导的带领下,81日前往北京参加北京夏令营活动。开营式于83日在人民大会堂隆重举行,4000余名来自世界55个国家和港澳台等地区的华裔青少年参加了夏令营活动。

 

Sfsteve_0805(3):参与寻根之旅活动的团员们开心合影。(福建新闻网)